You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan ke Pulau Seribu Menurun Drastis
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kunjungan Wisatawan ke Pulau Seribu Menurun Drastis

Kunjungan wisatawan ke Pulau Seribu periode Januari-Agustus 2015 jauh menurun dibandingkan tahun. Pemasalahan transportasi diduga menjadi penyebab menurunnya kunjungan wisatawan.

Kita mengalami peningkatan saat lebaran kemarin saja, lebih tinggi dibanding lebaran tahun lalu. Tapi secara umum  menurun karena tahun lalu cuacanya cukup bagus

"Kalau tahun ini menurun, mungkin karena gencarnya pemberitaan soal cuaca buruk karena transportasinya masih bergantung terhadap alam," ujar Irfan Guci, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Jumat (11/9).

Dari data yang dimiliki Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, data kunjungan pada bulan Januari-Agustus 2014 untuk wisatawan lokal; 1.352.923 orang, dan asing; 9.570 orang. Sementara pada bulan Januari-Agustus 2015 untuk wisatawan lokal 615.684 orang, dan asing; 7.118 orang.

Wisatawan Kepulauan Seribu Diprediksi Makin Melonjak

Menurut Irfan, selain faktor alam diperkirakan juga karena minimnya anggaran secara umum di Pemprov DKI Jakarta untuk kegiatan promosi, khususnya untuk pariwisata Kepulauan Seribu.

"Kita mengalami peningkatan saat lebaran kemarin saja, lebih tinggi dibanding lebaran tahun lalu. Tapi secara umum  menurun karena tahun lalu cuacanya cukup bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4015 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik